Костёр уже разгорелся и,потрескивая, освещал дрожащим пламенем привал учебного взвода СПО какой-то далёкой планеты.Дневной переход выдался нелёгким для личного состава и остановка на ночлег дала возможность отдохнуть и выспаться уставшим людям. Часовые заняли свои посты, а солдаты разожгли костёр чтоб вскипятить себе чай и приготовить нехитрой еды.До места встречи с основными ударными силами оставался день перехода и далее планировался совместный штурм укреплений еретиков, которые обосновались в некогда принадлежащем Империуму городе. Как это бывает обычно, никто из рядового состава не знал даже общих операции,
приказ был простым и понятным – «Перейти из пункта А в пункт Б за Н дней, затем ждать дальнейших инструкций»
Солдаты присели кружком вокруг пламени и разговорились.Как обычно болтали о службе, вспоминали товарищей, делились планами на будущее.
Сержант Рейли, старший по званию, присел с дымящейся сигаретой на плащ-палатку и неожиданно спросил : « Парни, а после службы что Вы будете делать ? Когда вернётесь домой ?»
Он намеренно не хотел употреблять слово «Если», так он был ветеран и с щемящей болью на сердце понимал, что большинство из этих необстреляных новичков домой уже не вернутся никогда, просто он всегда говорил о предстоящих боевых заданиях словно об обычной учебной стрельбе.
Лучший способ научить щенка плавать – это бросить его в воду.Так же и здесь.
Завтра эти желторотые мальчишки столкнутся лицом к лицу с кошмарными отродьями Хаоса, так зачем же сейчас нагонять на них страху раньше времени ?
Штатный инструктаж они прошли, лучше уж отвлечь их от дурных мыслей и дать высказаться, пусть лучше уж потрещат от души, рисуя себе иллюзии счастливой жизни дома, чем вспоминают учебный фильм в академии, показывавший демонических
Осквернителей Хаоса, с хрустом рвущих на части орущих от ужаса живых людей.
Разговор сразу же оживился.Один вспоминал родную планету, другой девушку,
рядовой Эверетт, родом с аграрного мира, сказал что хотел бы иметь свою ферму и выращивать пшеницу, как и его отец.
Взводный связист капрал Смит, здоровый блондин ростом под два метра, поправил ремень и заявил – « А мне интересно бы повидать другие миры, другую жизнь.Мне осточертела
моя захолустная планетёнка в самой заднице Галактики. Летом там печёт солнце,
зимой идёт снег,осенью идёт дождь, все работают в угольных шахтах, и играют в футбол.
Другие смотрят футбол, собирают яблоки и пьют местное дерьмовое пиво.Сдохнуть можно со скуки одним словом.» - И Смит смачно сплюнул на землю.
Тут из темноты выступила фигура в серой форме.
-Тебе осторчертела твоя планета,капрал?- спросил незнакомец подсаживаясь к костру.
Его форма была в нескольких местах обожжена и порвана, но тем не менее аккуратно
и опрятно заправлена, на угрюмом лице блестели холодные синие глаза, и от их колючего и цепкого взгяда всем как-то стало не по себе..
-Вашим часовым основательный выговор.На планете военное положение,
так что надо быть бдительнее – сухо отрезал он мрачным глухим голосом.
- Капрал на секунду потерял дар речи от наглости прибывшего, затем попытался
восстановить статус-кво –
- Имя и номер, откуда …начал было он, затем осёкся, когда ночной гость встал в полный рост и взгляд капрала упал на плечо серой гимнастёрки.
Оттуда Смиту зловеще ухмылялся серый оскалившийся череп.
- Меня зовут рядовой Валентин Киров. Я услышал вашу беседу и решил присоединиться.
Тебе осторчетела твоя планета, на которой светит солнце и собирают яблоки ?
На которой идёт дождь и снег ? Свой родной мир ты назвал галактической задницей ?
Ха..! Возьми-ка отпуск капрал и покажу тебе удивительный замечательный мир.
Мир в котором я родился.
Где тоже светит солнышко, но если ты прогуляешься под ним без защитного экрана,
то через минуту начнёшь срать кровью, и твоя кожа начнёт слезать и пузыриться.
Мир в котором тоже идут дожди, правда состоящие из второй половины таблицы
химических элементов.Мир в котором мы живём в подземных катакомбах, а про свежие фрукты и чистую воду читали только в книгах !
Потому что жизнь на поверхности уже давно невозможна !
Сомневаюсь что тебе там понравиться, капрал, очень сомневаюсь..
Киров обвёл взгядом сидящих новобранцев.
- Знаете что я вам скажу ?-
Цените то что имеете, и живите свой каждый день так,как если бы он был последним.
Любите так, будто вам не делали больно, и храни вас Император, ребята.
Счастье рядом с вами, просто умейте его заметить.
С этими словами Киров вытащил из кармана румяное яблоко и бережно его вытерев,
медленно надкусил, словно пробуя последнее яблоко в своей жизни.
666KNIGHT.
01.03.2008